Kircheneintritt und Kirchenaustritt

Kircheneintritt

Wenn Sie nach einem Austritt wieder in die Kirche eintreten wollen, von einer anderen Kirche aus übertreten möchten oder sich erstmals für die Kirche interessieren, dann melden Sie sich bitte beim Pfarrei-Sekretariat.

Voraussetzung für eine Kirchenmitgliedschaft ist in der Katholischen Kirche die Taufe. Falls Sie noch nicht getauft sind, werden wir miteinander einen Weg suchen, der Sie zur Taufe hinführt.

Kirchenaustritt

Falls Sie aus der Kirche austreten möchten, dann wenden Sie sich formlos mit einem Brief an das Pfarramt und teilen Ihren Entscheid mit. Wir senden Ihnen dann ein Austrittsformular zu, das Sie uns retournieren. Der Austritt gilt ab dem Zeitpunkt, an dem Sie diesen zum ersten Mal schriftlich uns gegenüber erklärt haben.

Natürlich bieten wir Ihnen ein persönliches Gespräch an, denn es würde uns interessieren, weshalb Sie sich zu solch einem gravierenden Schritt entschieden haben.
Es besteht für Sie aber keinerlei Verpflichtung, einen Grund für den Austritt zu nennen. Wir werden Sie in keinem Fall bedrängen, sondern Ihren Entscheid respektieren.
Autor: Martin Weick     Bereitgestellt: 10.11.2014     Besuche: 13 Monat