Firmung

In unserer Pfarrei wird die Firmung jedes Jahr an die katholischen Schülerinnen und Schüler der sechsten Primarschulklasse gespendet.

Die Kinder werden ein Jahr lang im Religionsunterricht durch den Pfarreibeauftragten Martin Weick intensiv auf die Firmung vorbereitet.

Das Datum variiert je nach Firmspender und wird mit der bischöflichen Kanzlei abgesprochen. In der Regel ist es an einem Sonntag im Juni nachmittags um 15.00 Uhr, da am gleichen Tag vormittags in Küssnacht die Firmung gespendet wird.

Für die Eltern findet im Spätherbst vor dem Firmjahr ein Informationsabend im Pfarreisaal statt, zu dem rechtzeitig eingeladen wird. Die Firmpatinnen und Firmpaten treffen sich dann am Freitag vor der Firmung zu einer Generalprobe in der Kirche. Auch dazu wird rechtzeitig schriftlich eingeladen.

Ältere Kinder, Jugendliche und Erwachsene werden vom Pfarreibeauftragten Martin Weick individuell auf die Firmung vorbereitet. Diese erfolgt dann in Abstimmung mit dem Bischöflichen Ordinariat in Chur. Bitte wenden Sie sich in diesen Fällen an das Pfarreisekretariat.

Unsere Firmung 2019 findet mit den Kindern der
6. Klassenstufe Immensee des Schuljahres 2018/2019 statt am

Sonntag, den 23. Juni 2019 um 15.00 Uhr.

Autor: Martin Weick     Bereitgestellt: 10.07.2018